Apple Crumble im Glas
Apple Crumble im Glas
Zutaten:
250g Mehl
150g Butter zimmerwarm
100g gemahlene Haselnüsse (je nach Geschmack auch Mandeln oder Walnüsse oder gemischt)
100g Zucker
etw. Zimt
Äpfel oder Apfelmus
Als Gläschen eignen sich normale Schraubverschlussgläschen
Zubereitung:
Backrohr vorheizen auf 200° Ober- Unterhitze. Mehl, Butter, Nüsse, Zucker und Zimt zu Streuseln vermischen (kurz in der Küchenmaschine oder von Hand).
Die Äpfel nach Belieben mit oder ohne Schale in kl. Stückchen schneiden oder gleich Apfelmus verwenden. Gläschen einfetten, bis zur Hälfte mit Streuseln füllen und etwas flach drücken (Apfelstücke brauchen etwas mehr Platz als Apfelmus, dann einfach etwas weniger Streusel rein geben). Apfelstücke oder Apfelmus drauf geben danach noch mit Streusel bedecken. Gläschen auf ein Backblech stellen und ca. 20-30 Min. backen, bis die Streusel goldbraun und kross sind.
Wenn die Gläschen sofort nach dem Backen mit einem Schraubverschlussdeckel verschlossen werden, sind sie ca. 2 Wochen gekühlt haltbar.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!