Blueberry Muffin im Glas
Blueberry Muffins im Glas
Zutaten:
125g Butter
1 Tasse (250g) Zucker (halb Rohrzucker/halb Kristallzucker)
2 große Eier
1 Pkg. Vanillezucker
2TL Backpulver
1/4 TL Salz
2 Tassen Heidelbeeren (TK oder frisch)
2 Tassen Mehl
1/2 Tasse Milch
1 EL Zucker
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, den Zucker einrühren und gut aufschlagen, ein Ei nach dem anderen zugeben und weiterrühren. Jetzt Vanillezucker, Backpulver und Salz zufügen. Eine halbe Tasse Blaubeeren einrühren (man kann sie auch vorher pürrieren), das Mehl und die Milch zufügen und unterrühren. Jetzt die restlichen Blaubeeren mit einem Löffel unterheben.
Den Teig entweder in Gläschen oder in Papierförmchen/Muffinblech füllen. Vor dem Backen leicht mit Zucker bestreuen. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad backen. Wenn die Muffins im Glas gemacht und haltbar gehalten werden möchten, dann sofort nach dem Backen mit einem Drehverschlussdeckel zuschrauben und nach dem Abkühlen kühl lagern.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!