Linzer Törtchen im Glas

 

Linzer Törtchen im Glas

Zutaten:
100g Haselnüsse gemahlen
100g Mandeln gemahlen
250g Butter
180g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
250g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 TL Kakao
Ribiselmarmelade passiert
als Gläschen eignen sich normale Schraubverschlussgläschen

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Danach Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse unterheben.
Als Blech backen: Wird der Linzer auf einem Blech gebacken, dann einfach 2/3 des Teiges aufs befettete Backblech streichen, Marmelade drauf verteilen. Den restlichen Teig in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und damit ein Gitter auf die Marmelade spritzen.
In Gläschen backen: Vorsicht: das Glas darf insgesamt nur bis max. 2/3 gefüllt werden, damit das Glas danach gut verschlossen werden kann. 2/3 des Teiges in einen Spritzsack mit größerer Tülle füllen und in die Gläschen verteilen. Ca. einen Esslöffel Ribiselmarmelade darauf verteilen. Den restlichen Teig in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle geben und damit ein Gitter oder sonstiges Muster drauf spritzen 🙂

Blech bzw. Gläschen auf dem Blech bei 180° ca. 20 Minuten backen – hängt ein bisschen vom Backrohr und von der Größe der Gläschen ab.
Wenn die Gläschen sofort nach dem Backen mit einem Schraubverschlussdeckel verschlossen werden, sind sie mind. 3 Wochen haltbar.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!