Marmorküchleich im Glas
Marmorküchlein im Glas
Zutaten:
170g Butter
200g Mehl
150g Zucker
3 Eier
1Pkg. Vanillezucker
Prise Salz
1 TL Backpulver
40 ml Milch
20g Kakaopulver
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, den Zucker einrühren und gut aufschlagen, ein Ei nach dem anderen zugeben und weiterrühren. Jetzt Vanillezucker, Salz, , Backpulver und 20ml Milch hinzufügen. Die Hälfte des Teiges entweder in Gläschen oder in Papierförmchen/Muffinblech füllen. In den restlichen Teig das Kakaopulver und die restliche Milch einrühren und in die Gläschen/Förmchen auf den hellen Teig füllen. Achtung! Wenn die Gläschen verschlossen werden möchten, nur 1/3 füllen!!! Mit einem Zahnstocher spiralförmig durch den Teig drehen, damit sich der helle und dunkle Teig etwas marmoriert. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 Min. backen.
Wenn die Muffins ins Glas gefüllt und haltbar gemacht werden möchten, dann sofort nach dem Backen mit einem Drehverschlussdeckel zuschrauben und nach dem Abkühlen kühl lagern.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!