Schoko-Erdnussbutter-Muffin im Glas

Schoko-Erdnussbutter-Muffin im Glas

Zutaten:
70g weiche Butter
80g Zucker
1 Ei
130g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1Pkg. Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
Prise Salz
70 ml Milch
150g Zartbitterschokolade
150g Erdnussbutter
3 EL Puderzucker

Zubereitung in Muffinform oder in Gläschen:

  • Backofen auf 200°C(Umluft 180°C) vorheizen.
  • Muffinform mit Papierförmchen auslegen bzw. Gläschen einfetten
  • Butter,Zucker,Vanillezucker und Ei cremig rühren.
  • Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermischen und mit der Eiercreme verrühren.
  • Milch zugeben bis der Teig vom Löffel leicht fließt.
  • Zartbitterschokolade hacken und 100g unter den Teig heben, restliche Schokolade zur Seite stellen.
  • Erdnussbutter mit Puderzucker glatt rühren.
  • Muffinförmchen/Gläschen zur Hälfte mit Teig füllen.
  • Einen großen Klecks Erdnussbutter drauf geben. Dann den Rest Teig darauf verteilen.
  • Restliche Schokolade drauf streuen
  • Im vorheizen Backofen ca.15 Min backen. (Stäbchenprobe machen)

    ACHTUNG: Wenn die Gläschen auf Vorrat gebacken werden möchten, dann insgesamt nur bis zur Hälfte füllen und sofort nach dem Backen (noch heiß) mit einem Schraubdeckel verschließen. Nach dem Abkühlen kühl stellen.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!