Stracciatella-Kirsch-Kuchen im Glas

 

Stracciatella-Kirsch-Küchlein im Glas

Zutaten:
200g Mehl
50ml Milch
150g Zucker
1 Pkg Backpulver
150ml Öl
4 Eier
1 Pkg. Vanillezucker/Vanillemark
50g Schokostreusel
1/2 Glas Kirschen entsteint

Zubereitung:
Alle Zutaten außer Schokostreusel und Kirschen in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten verquirlen. Danach Schokostreusel unterheben. Teig in gefettete und bemehlte Gläschen oder Muffinförmchen füllen (ACHTUNG, wenn man den Kuchen im Glas danach verschließen und haltbar machen möchte, den Teig nur bis zu 1/3 füllen)
Kirschen auf die Gläser verteilen und leicht rein drücken. Bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 20 min. backen (kann
variieren, je nachdem wie groß die Gläschen/Muffins sind).
Wenn die Gläschen sofort nach dem Backen mit einem Schraubverschlussdeckel verschlossen werden, sind sie mind. 3 Wochen haltbar.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!