Veganes Schokoküchle im Glas
Veganes Schokoküchle im Glas
Zutaten:
200g Mehl
35g veganer Kakao
180g Zucker
1TL Vanilleextrakt (optional)
1 TL Backpulver
240ml Wasser
100ml Sonnenblumenöl
wer möchte, kann noch gehakte Nüsse oder klein gehakte Schokolade untermengen
als Gläschen eignen sich normale Schraubverschlussgläschen
Zubereitung:
Backrohr vorheizen auf 180° Ober- Unterhitze. Mehl, Kakao, Zucker, Vanilleextrakt und Backpulver in einer Schüssel kurz vermengen. Anschließend Wasser und Öl dazugeben und gut unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Wer möchte, kann noch gehakte Nüsse oder klein gehakte Schokolade untermengen
In Springform backen: Den Teig in die Form füllen und den Kuchen 35 – 40 Minuten backen. Er ist fertig, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig am Holzstäbchen hängen bleibt.
In Gläschen backen: Gläschen evtl. einfetten, danach den Teig einfüllen. Vorsicht: das Glas darf nur bis max. 2/3 gefüllt werden, damit das Glas danach gut verschlossen werden kann. Gläschen auf ein Backblech stellen und ca. 20-30 Min. backen – Stäbchenprobe machen!
Wenn die Gläschen sofort nach dem Backen mit einem Schraubverschlussdeckel verschlossen werden, sind sie mind. 3 Wochen haltbar.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!