Zwetschken Küchlein mit Nuss-Streusel

 

Rezept
Zwetschken Küchlein mit Nuss-Streusel

Zutaten:
200g Mehl
50ml Milch
150g Zucker
1 Pkg Backpulver
150ml Öl
4 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
ca. 500g Zwetschken
Streusel:
100g Butter
100g Zucker
100g Nüsse gemahlen

 

Zubereitung:
Alle Zutaten bis zum Vanillezucker in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten mit dem Mixer/mit der Küchenmaschine verquirlen. Teig in eine Springform füllen bzw. in kleine Gläschen. Die entsteinten und geviertelten Zwetschken drauf verteilen (für Gläschen die Zwetschken evtl. noch kleiner schneiden). Aus Butter, Zucker und Nüssen Streusel zubereiten (in der Küchenmaschine oder von Hand verbröseln) und auf die Zwetschken streuen.
Achtung: beim Gläschen schauen, dass es insgesamt max. 2/3 voll ist, weil es noch aufgeht und danach verschlossen werden muss.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175° Umluft ca. 35 Minuten backen (Gläschen ca. 20 Min.)
Wenn man die Küchlein im Glas danach verschließen und haltbar machen möchte, die Gläschen sofort nach dem Backen mit einem Schraubverschlussdeckel verschließen und nach dem Abkühlen kühl lagern.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!